Автомобильные грузоперевозки: преимущества перед другими видами транспортировки

Международные автомобильные грузовые перевозки – это неотъемлемый инструмент в работе любой компании, которая ведет внешнеэкономическую деятельность. Отправка товаров, экспорт в Европу или страны Азии не может обойтись без сухопутных транспортных средств. Импорт в Украину также взаимосвязан с перевозками: доставка сырья для производства, зарубежные товары на полках магазинов – все это международная автологистика.

 


 

Почему автоперевозки грузов лучше?

Высокие объемы грузоперевозок автомобильным транспортом обусловлены несколькими факторами. Грузовые автомобили могут осуществлять эффективные поставки 24 часа в сутки независимо от расписания работы аэропорта, железной дороги и порта. Использование грузовых автомобилей позволяет гибкую маршрутизацию и отслеживание грузов по данным современных систем GPS-навигации. В случае доставки товаров на короткие расстояния, перевозка грузовиками минимизирует финансовые затраты.

Виды грузовых перевозок

В зависимости от вида и характеристик, грузы распределяются на: обычные, опасные, скоропортящиеся, живые грузы.

Обычные включают в себя все грузы, которые соответствуют стандартам и правилам и разрешены для перевозки без дополнительных документов.

Доставка опасных грузов проводится только с разрешительной документацией и в специальных условиях. К опасным грузам относятся вещества и предметы, которые могут нести вред здоровью человека и окружающей среде, например, токсичные или легковоспламеняющийся.

Также перевозка определенных грузов может быть опасна для грузовика, водителя и, в некоторых случаях, других участников движения на дороге. Следовательно, эта перевозка требует соблюдения специальных правил. В частности, доставка опасных грузов автотранспортом по всей Европе осуществляется на основании специальных разрешений, выданных уполномоченными государственными органами.

Скоропортящиеся грузы – это чаще всего продукты питания или медикаменты, которые следует перевозить в специальных температурных режимах и в короткие сроки.

Под живыми грузами определяют перевозку животных, для них также должны быть созданы условия и должна присутствовать вся разрешительная документация на пересечение границы.

Что такое грузоперевозки фото

В зависимости от заполнения грузовика, перевозки делятся на FTL (Full Truck Load) и LTL (Less Truck Load).

FTL перевозки (полные грузы) –  это грузы, которые занимают все место в грузовом отсеке. Полная перевозка грузов осуществляется от погрузки до выгрузки. Она не требует дополнительных услуг хранения и позволяет заметно сократить время транспортировки и снизить стоимость.

Перевозка грузов LTL (частичная загрузка автомобиля) в большинстве случаев является идеальным решением, если вам не нужно заполнять весь грузовой транспорт. При выборе такой перевозки, сроки доставки могут увеличиться из-за хранения груза на складе и ожидания подходящей машины.

Также существуют мультимодальные перевозки. Они предназначены для грузов, которые нужно отправить двумя и более видами транспорта. Так, например, часто используются морские и автоперевозки, ведь в некоторых странах нет портов для отправки товар в США или Китай.

 

Преимущества грузоперевозок автотранспортом

  1. Международные автомобильные грузоперевозки "от двери до двери", включая доставку грузов до мест погрузки и выгрузки.
  2. Разработка транспортного маршрута, анализ рисков и изменение маршрута в случае форс-мажорных обстоятельств.
  3. Доставка товара строго в соответствии с определенными местными и временными параметрами.
  4. Срочные поставки.
  5. Контроль безопасности товаров и отслеживание местоположения.
  6. Оформление товаросопроводительной и таможенной документации.
  7. Страхование грузов от рисков для автомобильного транспорта.

УкрВипСервис помогает клиентам пользоваться всеми преимуществами международных автомобильных грузоперевозок. Наши специалисты с многолетним опытом разработали оптимальные маршруты в Европе и Азии. Они учитывают индивидуальные потребности клиентов и обеспечивают транспортировку в строгом соответствии с согласованными условиями по лучшим ценам. Благодаря сотрудничеству с крупными транспортными компаниями мы можем предложить гибкую ценовую политику и поддерживать высокий уровень качества обслуживания.