Зачем нужно проводить экспедирование в порту?

Морские перевозки – это выгодный и удобный способ международной доставки грузов, который, однако, требует преодоления немалого количества сложностей при оформлении груза в портах. Чтобы сэкономить время, почти все компании, которые связаны с импортом или экспортом, пользуются услугами экспедиторов.


Помощь на протяжении всего процесса оформления грузов в порту

Максимально быстрое оформление товаросопроводительной документации для минимизации времени нахождения груза в порту и скорейшая отгрузка на адрес заказчика – это, наверное, самый важный пункт при экспедировании.

Но, чтобы понимать масштабы работы экспедитора, ниже приведены этапы внутрипортового экспедирования грузов:

  • Подготовка документации для быстрого и беспроблемного прохождения таможни.
  • Прохождение всех необходимых контрольных служб по прибытию груза.
  • Комплексные погрузочно-разгрузочные работы с грамотной логистикой.
  • Тальманские услуги по физическому подсчету единиц товара при погрузке, сортировке, обработке грузов.
  • Подготовка и проведение сюрвейерного досмотра с последующей выдачей сертификатов на груз.
  • Проведение таможенной очистки (при помощи таможенного брокера и если груз оформляется в городе, где расположен порт).

Профессиональное документальное сопровождение

Экспедирование грузов в порту включает документальное оформление процедуры во всех инстанциях порта, согласно особенностям перевозимого груза: в экологической, ветеринарной, санитарно-эпидемиологической, таможенной службах.

В контексте услуги экспедиторы предоставляют готовый пакет документации для оперативной передачи заказчику, следят за своевременным ее оформлением по регламентируемым нормам. Для этого экспедиторы лично присутствуют на всех этапах внутрипортового экспедирования: при досмотре, проведении инспекции, расформировании грузов, экономя время ваше время.

Экономия средств заказчика при экспедировании в порту

Фактор оперативности и качества проведения мероприятий по портовому экспедированию груза напрямую отражается на сопутствующих расходах владельца. К тому же, крайне важно обеспечить целостность груза при погрузочно-разгрузочных работах и точно выполнить сроки прохождения контроля. Только опытные специалисты контролируют все процессы транспортировки и оформления морских грузов, быстро реагируя на любых нестандартные ситуации. Таким образом, стоимость экспедирования в порту оправдывает скорость и качество организации пересечения таможенной границы в порту.

Надежный и опытный партнер

Очень важно найти экспедиторскую компанию, которая имеет огромный опыт международных морских грузоперевозок, контакты с украинскими и зарубежными таможенными службами, партнерские соглашения с грузоперевозчиками. Это позволяет предлагать наиболее экономичные и эффективные решения по экспедированию грузов в портах. Выполнить роль экспедитора для обслуживания любых типов экспортных и импортных грузов, проходящих через порт Одессы с полной ответственностью сможем мы.

В нашей компании Вы всегда сможете получить консультации по любым сопутствующим вопросам, мы предоставим рекомендации и инструкции по правильному сбору документов, поможем в их подготовке перед прохождением контроля. Экспедирование в порту от «УкрВипСервис» – это отличная возможность избавить себя от хлопот и лишних финансовых затрат, связанных с тонкостями организации процесса.