Что такое демередж в контейнерных перевозках: как его избежать?

Мир  судоходства  работает на основе строгих правил и вытекающих из этого штрафов за несоблюдение таких определенных параметров.

Все импортеры и экспортеры стараются избежать дополнительных сборов, которые могут взиматься с доставкой груза. Часто простой, задержание и хранение - это непредвиденные сборы, которые могут складываться в несколько сборов.

Что такое демередж?

Демередж - это плата за сверхнормативное использование контейнерного оборудования. Эти сборы будут взиматься, если превысить срок свободного пользования контейнером. Размер демереджа зависит от судоходной линии и страны - у каждой судоходной линии своя политика (свободное количество дней, и размер демереджа). Также в Украине по одной линии может быть одна сумма, а в другой стране - по той же линии - другая.

Время, в течение которого вы должны забрать свой груз без взимания платы, варьируется от линии к линии. Обычно у груза, прибывающего по морю, есть 7-14 дней без взимания платы. Однако для разных типов контейнерного оборудования существуют разные ставки. 

Демередж и детеншн - отличия

Разница между этими понятиями очень простая. Демередж - это денежное возмещение за превышение срока хранения груза в порту. А детеншен - это возмещение за превышение времени использования контейнера в пути. Детеншен начинается тогда, когда контейнер покидает порт. 

Если говорить простыми словами, то демередж непосредственно имеет отношение к грузу, который пребывает в порту, а детеншен в свою очередь к контейнеру, который  находится за пределами порта.

Демередж и хранение - отличия

После того, как контейнер выгружается с корабля, он перемещается в зону CY в порту. Когда клиент завершит таможенное оформление и будет готов доставить контейнер, он переместит контейнер из зоны CY. Все порты предлагают бесплатный период, но у каждого он разный, чтобы дать клиентам время для обработки правил и доставки грузов из порта. Иногда грузополучатель не может принять груз из порта из-за документальных, финансовых или других проблем.

Иногда контейнеры застревают в порту. Это повлияет на общую производительность портового и дворового пространства. В результате порты будут взимать плату с контейнеров, которые не были перемещены в течение определенного периода свободного времени.

Демередж - это плата, которая взимается судоходной линией с грузополучателя, если контейнер не очищен и не возвращен на назначенный пустой склад в определенные свободные дни.

11 способов избежать демереджа 

  1. Изучите, что можно и чего нельзя делать при импорте.
  2. Спросите о требованиях к импорту грузов, которые могут выполняться таможней или властями.
  3. Заранее найдите контейнеровоз, который заберет ваш груз.
  4. Запросите у судоходной компании и/или грузоотправителя дополнительные бесплатные дни в случае задержки груза, для которого потребуются специальные разрешения.
  5. Убедитесь, что вы видели продукт, который покупаете, чтобы избежать проблем при доставке вашего груза.
  6. Узнавайте информацию у своего грузоотправителя и судоходной линии, чтобы проверить статус отгрузочных документов и отгрузки. Большинство судоходных компаний не несут ответственности за не уведомление о прибытии груза.
  7. Заранее позаботьтесь об уплате ПРР, страховки и тд - чтобы не задерживать ящик, так как без уплаты этих счетов, линия груз не выпустит.
  8. Экспресс-релиз может быть более выгодным чтобы избежать задержек, если ваш груз не подпадает под аккредитив или не имеет оригинальный коносамент. Утверждение оригинального коносамента обычно требует более длительных задержек.
  9. Если грузоотправитель запрашивает оригинал коносамента для защиты своего платежа, вы должны попросить его предоставить разрешение телекса. Это поможет избежать задержек при ожидании оригинала коносамента.
  10. Инструкции по доставке груза и отправления должны быть предоставлены всем сторонам. Поставщики и сторонние поставщики должны быть уведомлены заранее о беспроблемном процессе загрузки и разгрузки.
  11. Воспользуйтесь услугами профессионального экспедитора, который позаботится о доставке и обеспечит своевременное прибытие груза без простоя или других дополнительных сборов.

 

Хотите узнать стоимость контейнерных перевозок? Отправьте заявку

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (3 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...