Растаможка авто из США: особенности оформления

Рынок американских автомобилей достаточно разнообразен. Его преимущества очевидны – приличное качество, хорошее состояние авто и все это по оптимальной стоимости, на 30-40% ниже, чем на украинском и европейском рынке. Разумеется, покупая автомобиль из США, вы должны быть уверены в надежности поставщика. Но чтобы цена осталась приемлемой, важно позаботиться и о грамотной растаможке.


Как ввезти авто из США без переплаты?

Пригнать автомобиль из США можно самостоятельно или под ключ. Есть компании, которые занимаются закупкой и транспортировкой. Такой подход оптимален для покупателей, ведь самостоятельная поездка потребует больше времени и средств, чем доставка через компанию-посредника.

Подбор автомобилей проводится в соответствии с пожеланиями клиента, затем проверяются эксплуатационные сведения. Если по всем критериям авто подходит, то подается заявка на приобретение.

Однако не стоит забывать о растаможке, ведь правильность проведения процедуры влияет на то, в какие сроки вы получите свое авто, а также не придется ли вам платить лишние средства.

По прибытии, перед растаможкой, авто должно пройти сертификацию. В специализированных государственных органах оценивается его состояние, и проводятся тестирования. Все дело в том, что европейские экологические стандарты выше американских, поэтому таможенную очистку начинают проводить только после сертификации.

Для сертификации понадобится пакет документов:

  • украинский паспорт гражданина и ИНН;
  • американский тех. паспорт на авто;
  • таможенная декларация;
  • договор купли-продажи;
  • сертификат Евро-5.

Только после подтверждения факта соответствия экологическим нормам автомобиль получает сертификацию и может оформляться на таможне.

Как растаможить автомобиль быстро и надежно в Украине?

Многие клиенты в первую очередь задают вопрос: а сколько будет стоить оформление авто? В стоимость таможенного оформления входит НДС, госпошлина и акцизный сбор. Общая сумма зависит от стоимости автомобиля. Ввиду приемлемых цен на американские машины цена все равно будет ниже рыночной, даже с учетом таможенной очистки, услуг брокера и компании-перевозчика.

Транспортировка авто из США занимает, как правило, от 45 до 60 дней. На таможенное оформление же понадобится от 2 дней до 2 недель. В среднем процедура занимает неделю. Однако важно удостовериться, что пакет документов собран верно и подан своевременно. Если есть проблема с документами, то автомобиль будет простаивать в порту. А его владельцу придется платить лишние деньги за простой, штрафы.

Также, чтобы оформление прошло быстро и без лишних затрат, нужно хорошо ориентироваться в законодательстве и правилах процедуры. Процесс растаможки начинается за долго до того, как автомобиль попадает на таможенный пункт. Именно поэтому осведомленные покупатели американских авто сразу обращаются за услугами к таможенному брокеру, потому что понимают, к каким последствиям может привести невнимательность. Специалист изначально подготавливает пакет документов, который нужен для оформления и заполнения декларации.

Уполномоченный таможенный-брокер владеет законодательной базой, поэтому всегда поможет:

  • собрать пакет нужных документов;
  • оплатить пошлины;
  • возьмет на себя заполнение декларации.

Специалист сэкономит вам время и деньги. Если обратиться в надежную таможенно-брокерскую компанию, то можно не волноваться за таможенную очистку, потому что именно сертифицированные компании по законодательству имеют льготные условия прохождения в таможенных органах.


Все, что нужно – заключить договор с таможенным брокером и он станет вашим представителем на таможне. Компания УкрВипСервис предоставляет услуги по оформлению автомобилей из США и растаможке импортных грузов.


 

Хотите узнать, какая стоимость доставки вашего товара? Отправьте заявку

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (2 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...