Сколько стоят услуги таможенного брокера в Украине?

Как оперативно и беспрепятственно провести таможенную очистку груза? Есть два варианта развития событий – разобраться в процессе и таможенном законодательстве самостоятельно или передать дело на аутсорсинг в таможенно-брокерскую компанию. Первый вариант весьма энергозатратный, потому что потребует от владельца бизнеса полного погружения. Доверить дело профессионалу – более надежное и оперативное решение.
Однако многие владельцы компаний, на старте внешнеэкономической деятельности, теряются в понятиях. Ведь есть логисты, менеджеры, таможенные брокеры и ряд других специалистов. Как понять, в чем заключается зона ответственности того или иного специалиста? И кому все-таки доверить оформление груза?


Виды услуг и компетенция специалистов

Логисты – специалисты, которые отвечают за транспортировку груза. В логистических компаниях для вас составляют оптимальный маршрут, подбирают подходящий транспорт и предлагают застраховать груз. Как правило, логистические компании предоставляют транспорт своих контрагентов.

От вас понадобится упаковочный лист, договор ВЭД и ряд сопроводительных документов на товар. Стоимость услуги будет зависеть от категории товара, дальности маршрута и вида транспорта, которым осуществляется транспортировка. Оформление груза на таможне – не является компетенцией логистов.

Менеджеры ВЭД – отвечают за организацию транспортировки груза через границу. Специалисты помогают оптимизировать поставки, заключают внешнеторговые договора, ведут переговоры с логистическими компаниями и таможенными брокерами. Также контролируют платежи и оформление сопутствующих документов. Некоторые компании, которые занимаются импортом или экспортом, нанимают менеджеров ВЭД в штат. Однако это не всегда целесообразно, потому что есть более выгодные решения.

Таможенно-брокерские компании полного цикла – предоставляют услуги оформления грузов, а также сопроводительные. В такой компании вы можете заказать перевозку, экспедирование, таможенную очистку, консультацию или вообще передать весь процесс на аутсорсинг. Комплекс услуг позволяет владельцем бизнеса прилично сэкономить время, а главное, гарантированно избежать нежелательных последствий в виде простоев груза на таможне. Стоимость включает в себя доставку и растаможку товара.

Таможенный брокер и его компетенция

О задержках товара на таможне наслышаны даже те люди, которые никак не связаны с внешнеэкономической деятельностью. Тем не менее некоторые владельцы компаний все еще с опаской относятся к услугам таможенного брокера. Давайте раз и навсегда разберемся, что же это за специалист и развеем все мифы.

Таможенный брокер – это ваш уполномоченный представитель на таможне. Он берет на себя все мероприятия, связанные с оформлением товара. Если специалист аттестованный таможенными органами (что необходимо по закону), а компания, на которую он работает, имеет лицензию для ведения своей деятельности, то и брокеру, и таможенно-брокерской компании можно доверять. Также важно заключить с брокером двусторонний договор о сотрудничестве и получить гарантии легального и надежного оформления груза.

Аттестованный специалист действует только в соответствии с украинским и международным таможенным законодательством. И по новым правкам в законе имеет льготные условия прохождения таможни.

Преимущества работы с таможенным брокером

Процесс оформления для таможенного-брокера начинается еще на старте сотрудничества. Все потому, что от того, насколько тщательно собран и проверен пакет документов зависит дальнейшая участь груза. Информация, которую таможенный-брокер вносит в электронную декларацию, идентична пакету сопроводительных документов на товар. Это сведения: о грузе, условиях поставки, транспорте, таможенной стоимости товара и прочие данные. Такой подход существенно сокращает риски задержки груза или штрафные санкций.

Аттестованный специалист дорожит своей репутацией, а также именем компании, в которой работает, поэтому фундаментально подходит к работе, умеет оценивать риски, и предотвращать последствия. Соответственно, стоимость его услуг будет зависть от нескольких факторов:

  • компетенции и гарантийных обязательств;
  • категории товара, которую он оформляет;
  • пакета услуг, которые предоставляет.

Если вы цените точность и профессиональный подход, то таможенные брокеры компании УкрВипСервис – это ваш уровень.


 

Хотите узнать стоимость?

Отправьте заявку

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...