Длина очереди из грузовиков на границе между Польшей и Белоруссией измеряется в десятках километров

Критическая ситуация на польско-белорусской границе не могла обойти автоперевозчиков. Очереди из грузовиков там стали опасно длинными.

Колейка при въезде в Беларусь через терминал Корощин-Козловиче начинается еще возле Белой Подляски и доходит до стоянки в Воронке, которая находится в сорока километрах от государственной границы. Ожидается, что очень скоро она продлится до 60 километров. Такой прогноз озвучил вице-президент Национальной ассоциации перевозчиков из Белой Подляски Славомир Костян.

Он также рассказал, что из-за усиленного контроля значительно медленнее работают даже польские пограничники и таможенники. А Лукашенко, как известно, на днях вообще пообещал прекратить транзит по территории Беларуси. Кроме того, белорусских разрешений на перевозку полякам хватит только до конца текущего месяца. Поэтому под самое Рождество они, вероятно, будут отрезаны от транзита или по одной или по другой причине.

Но и теперь в этой очереди 85-90% грузовиков – это белорусские и российские машины. Из 600 фур в пределах 90 имеют польские номерные знаки. По данным пограничной службы Польши, в Коросщине машины ожидают в очереди не менее 20 часов, а в Бобровниках – в среднем по 57 часов.

С белорусской стороны несколькими днями ранее были зафиксированы огромные очереди. В Козловичах – примерно 150 автомобилей, в Бжостовице – 170. Хуже всего то, что искусственно созданная проблема с мигрантами на границе и деструктивные действия белорусских силовиков ведут ситуацию не к решению проблемы, а к ее углублению. Так, в ночь на 12 ноября в районе Черемча белорусские солдаты начали разрушать временный пограничный шлагбаум. Они вырывали столбы ограды и разрывали провода по служебной машине. Польские службы были ослеплены лазерными лучами и стробоскопом.

Мигрантам же, далеко не всегда понимающим, куда они попали и как их использует Лукашенко, на белорусской стороне рассказывают, что за ними выехали автобусы из Германии, но Польша их не пропускает.

 

Источник: logist.fm

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...