Привлечение Вьетнама к системе международной торговли происходит с большим трудом

В последнее время многие называют Вьетнам восходящей звездой на небосклоне. Немало компаний из других стран решили переместить хотя бы часть своих производственных мощностей из Китая именно к этой азиатской стране. Среди них европейские, корейские, японские, американские и даже китайские компании. Но почти все они начали сталкиваться с трудностями, которые существенно тормозят процесс.

Вьетнам был одной из первых стран, которая пострадала от вируса COVID-19 и приняла жесткие меры, как только это произошло. Из-за этого число заражений и смертей в стране является относительно низкой. Ношение масок для лица, социальное дистанцирование, закрытые границы для всех стран и разрешение выходить из дома только за необходимыми продуктами - это все реалии современной жизни во Вьетнаме. Но производства почти не пострадали, так как своих работников администрации крупных предприятий обеспечили не только отдельным жильем, но и поставкой всеми необходимыми товарами и услугами. Таким образом, Вьетнам, в отличие от некоторых других стран региона, оставался частью глобальной экономики.

Но возникли другие проблемы. Например, Южный коммерческий узел Хошимина, который считается одним из крупнейших гаваней в мире, ежедневно обрабатывает сотни контейнерных судов. Именно он оказался под угрозой закрытия на карантин. Представляете, что произойдет, если здесь прекратят работу? - спрашивали эксперты.

В конце концов, это и произошло. Сейчас, когда Вьетнам столкнулся с четвертой волной заболеваемости, власти решили принять самые жесткие ограничительные меры. Именно этот крупнейший в стране центр закрывается, что существенно осложняет положение Вьетнама на мировом рынке, а также всех иностранных предприятий и инвесторов, работающих на вьетнамской территории.

Сейчас ситуация стала критической. Товары невозможно нормально отгрузить, а это значит, что производства вскоре остановятся. Произойдет то же самое, что мы не так давно наблюдали в Китае.

 

Источник: logist.fm

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...